Jean-Baptiste Simeon Chardin - Buffetstilleben mit Huhn und Eiern Auf einem schlichten Eichentisch arrangiertes, ländliches Stïlleben. In seiner greifbaren Stofflichkeit, ausgewogenen Komposition und subtilen, weichen lLichtfü̈hrung meisterhaftes Stilleben des berü̈hmten Kü̈nstlers, der in der Kunstgeschichte als Begrü̈nder des autonomen Stillebens gilt . Chardin war Schü̈ler von Nicolas Coypel, Pierre Jaques Cozes und Jean-Baptiste von Loo und wurde 1724 Meister der Lukasgilde. 1728 wurde er als inzwischen anerkannter „Tier- und Früchtemaler" in die Pariser Akademie aufgenommen , in der er 1755 zum Schatzmeister und 1761 zum Organisator der Ausstellungen avancierte. Seit 1757 durfte er als Auszeichnung im Louvre wohnen, ab 1768 erhielt er eine königliche Pension. Die größte Chardin-Samrnlunq mit rund 30 Werken befindet sich im Louvre.

  • Künstler
  • Jean-Baptiste Simeon Chardin (1699 - 1779)
  • Titel
  • Buffetstilleben mit Huhn und Eiern
  • Originalgröße
  • 110.0 x 75.0 cm
  • Themen
  • Stilleben
  • Technik
  • Öl/Leinwand
  • Gemälde Nr
  • KD130-012860 /

Das Gemälde Buffetstilleben mit Huhn und Eiern von Jean-Baptiste Simeon Chardin als hochwertigen Kunstdruck hier bestellen